Главная \ АВТОНОМНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ \ Как работает септик

Как работает септик

Принцип работы Септика Юнилос

Схема работы септика ЮНИЛОС

Схема работы станции Юнилос

Локальная очистительная система состоит из нескольких резервуаров, в которых  производится последовательная очистка канализационных стоков. Вначале стоки поступают в отсек, называемый "Приемная камера" или  "уравнительный приёмник". Здесь происходит усреднение качественного содержания сточных вод:
- крупный мусор удаляется;
- начинается первичная биологическая очистка посредством активного действия микроорганизмов.
Ещё одной функцией уравнительного отсека является приём единовременного сброса (залповый сброс) большого количества стоков, что обеспечивает стабильность работы станции.
По окончании первого этапа обработки мамут-насос перекачивает воды во второй отсек - аэротенк. В аэротенке проводится основная часть работы очистительной системы:
- автономная канализация ЮНИЛОС уничтожает в стоках все нитраты-нитриты, фосфор, азот с помощью метода прерывистой аэрации. Этот метод представляет собой особый процесс, происходящий в двух режимах:
- сточные воды то энергично перемешиваются с кислородом, то остаются без подачи кислорода и без движения.
 - смена режимов нитрификации и денитрификации содействует глубокой очистке стоков самым безопасным способом - биологическим, т.е. через жизнедеятельность бактерий.
После обработки в аэротенке циркуляционный насос направляет канализационные стоки в успокоитель. Оттуда воды поступают во вторичный отстойник - отсек, где автономная септик ЮНИЛОС завершает свою очистительную работу:
- вода, освободившись от последних остатков органики, выводится наружу.
В этом же отсеке установлен жироуловитель, препятствующий попаданию жира в аэротенк.
Возможность визуального контроля увеличивает надёжность конечного результата: в окружающую среду сбрасывается вода, только прошедшая тщательную очистку. Эффективности очистки также способствует использование мембранных аэраторов.

Рассмотрим как проходит процесс очистки сточных вод в станции:

  1. Бытовые стоки, которые принимает септик ЮНИЛОС Астра, в приемной (уравнительной) камере смешиваются с активным илом, который образуется из бактерий. Приемным резервуаром выполняются несколько функций:
  • в емкости резервуара сточные воды взаимодействуют с активным илом, происходит их анаэробно-аноксидная очистка и предварительное окисление;
  • выравнивание уровня стоков внутри установки;
  • оседание неорганического крупного мусора.
  1. Затем посредством аэрлифта воды с активным илом попадают в аэротенк, где проходит аэрация и окисление стоков с дальнейшим распадом органических составляющих стоков на нитриты и окисленный углерод СО2.
  2. Затем из аэротенка самотеком сточные воды перетекают во вторичный отстойник, где при отсутствии кислорода осаждается активный ил и проходит процесс восстановления нитратного и нитритного азота до молекулярного.
Внутренние камеры станции

Внутренние камеры станции

  1. На дне вторичного отстойника оседает активный ил, а осветленная и очищенная вода выходит принудительно или самотеком за пределы установки.
  2. Во вторичном отстойнике при понижении уровня воды начинается фаза рециркуляции.
  3. В аэротенке частично оседает активный ил, а его излишки при помощи аэрлифтов попадают в стабилизатор активного ила для дальнейшей утилизации и стабилизации. Рециркулирующая вода с частью активного ила направляется в приемный резервуар, в котором проходит аэрация, смешение с активным илом и расщепляются крупные частицы органического мусора.
  4. Уровень в уравнительном резервуаре при поступлении новых стоков повышается, и септик ЮНИЛОС весь цикл очистки повторяет.

 ВИДЕО "Принцип работы септика ЮНИЛОС Астра" 


1. галерея наших работ  2. Полезная информация  3. Вопрос-ответ  4. Сервисное обслуживание  5. Сертификаты 
Галерея
наших работ

Полезная
информация

Вопрос-
ответ

Сервисное
обслуживание

Наши
сертификаты